750 grammes
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Génoise au chocolat et á la chantilly.

_Salem 3aleykoum /Bonjour à tous ,un lundi ordinaire ,j'ai fini les tâches ménagères plutôt que d'habitude ,(les enfants, toute la journée à l'école ) .Du coup je voulais préparer quelque chose pour le goûter .
_Ce jour-là j'avais une terrible envie d'un gâteau moelleux au chocolat,rempli de chantilly .
_Donc, je me suis fait plaisir en me lançant dans une génoise légère et moelleuse avec une généreuse crème de chantilly et le résultat était plutôt gourmand .
_Pour les ingrédients de la génoise :
_6 oeufs+150 g de sucre +170 g de farine +2 sachets de levure chimique + 2cas de cacao +1cas de café soluble .
_Pour la crème chantilly:
_60 cl de crème liquide entières +50 g de sucre +1cas de cacao .
_Monter les blancs d'oeufs en neige ferme .
_Battre les jaunes d'oeufs+le sucre jusqu'à les faire blanchir .
_Ajouter le cacao,et mélanger.
_Incorporer les blancs en neige délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.
_Incorporer(farine+levure) délicatementà la pâte (en 3fois ) toujours à l'aide d'une spatule,puis verser le mélange dans un moule beurré et enfourner à 180℃ pendant environ 20 mn.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
_pour la crème chantilly: Monter la crème liquide entières+sucre en chantilly ferme
_Diviser la crème chantilly en deux dans 2bols ,ajouter le cacao dans l'un des bols .
_Découper la génoise en deux . Garnir de crème de chantilly de l'intérieur.
Remplir une poche à douille avec le reste de la chantilly ,décorer, puis mettre au frais avant de servir.

Génoise au chocolat et á la chantilly.
Génoise au chocolat et á la chantilly.
Génoise au chocolat et á la chantilly.
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