-Salem 3aleykoum /Bonjour à tous.
-Mon fils n'arrête pas de me réclamer les sablés ..ç vrai que ça fait un moment que je les ai pas préparé. .
-Ça tombe bien. . On est mercredi après- midi , et les enfants n'ont pas classe...
-Allez hop!!!!..En cuisine .......
-Je me suis lancé sur des sablés originaux et facile à réaliser ...Des spirales. ...Et on s'est bien amusé à les faire .
-Sans tarder passons à la recette.
-Pour les ingrédients :
-250 g de beurre mou +6 jaunes d'oeufs +100 g de sucre +100 g de maïzena +2 sachets de sucre vanille +2cas de cacao +colorant alimentaire rouge +farine selon le besoin.
-Travailler le beurre +le sucre juste avec les doigts, ajouter les jaunes d'oeufs ,la vanille, la maïzena et la farine petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène et non collante.
-Diviser la pâte en 3 parties,laisser une partie nature -colorer la 2 ème avec du colorant ,et la 3 ème avec du cacao. Former des boules et laisser reposer quelques minutes.
-Sur un plan de travail fariné,à l'aide d'un rouleau pâtissier abaisser la pâte (nature ) sur une épaisseur de 3mm environ. Former un rectangle et à l'aide d'un couteau, couper les bords afin qu'il soit bien net.
-Faire pareil avec la pâte au cacao .
-A l'aide d'un pinceau enduisser la pâte avec un peu d'eau.
-Déposer la pâte au cacao sur la pâte nature .
-Couper les bords afin d'obtenir un rectangle bien net.
-Enrouler la double pâte sur elle même pour obtenir un boudin.
-Refaire pareil avec la pâte rose.
-Enrouler le boudin bien serré dans du film alimentaire et laisser durcir au congélateur pendant 1 heure .
-Découper des tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.
-Déposer les sablés dans un moule fariné et faire cuire à 180 ° environ 15 à 20 MINUTES .
Mercredi, 7 Octobre 2015