-Salem 3aleykoum / Bonjour à tous.
-Aujourd'hui je vous repropose l'un de mes péchés mignons...De la panna cotta bien sûr. . J'ai découvert ce dessert il y a un moment déjà, et je suis devenue complètement fan... En plus il s'associe délicieusement avec les fruits rouges. .
-Et pour la re7 d'aujourd'hui g choisie les myrtilles .
-L'alliance de ces 2 douceurs ( myrtilles/ crème) est une merveille ....
-Pour les ingrédients :
-300 ml de crème liquide +6 G De Gélatine +2 cas de sucre +1 sachet de sucre vanillé
-Pour le coulis de myrtilles
-100 g de myrtilles +1cas de sucre +jus d'un citron vert. +2 g de gélatine.
-Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide
-Mixer les myrtilles ,ajouter le sucre et le jus d'un citron mélanger.
-Porter le tt à ébullition.
-Retirer du feu et ajouter la gélatine préalablement essorée
-Laisser de côté .
-Pour la crème :
-Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide .
-Mélanger la crème +sucre +sucre vanillé.
-Porter à ébullition puis retirer du feu .
-Ajouter la gélatine préalablement essorée
-Bien mélanger .
-Diviser la crème dans 2 récipients
-Ajouter dans l'un des récipient 2 cuillères se coulis de myrtilles.
-Dans un moule ou des verrines
-Verser une couche de crème
-Mettre au congélateur pendant 30 minutes
-Puis une autre couche de coulis ainsi de suite. ... mettre au congélateur pendant 30 minutes pour chaque couche
-Laisser la panna cotta au congélateur pendant au moins 3 heures .
-Demouler délicatement et décorer selon vos envies
Vendredi, 11 Mars 2016