750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Entremet Façon Banoffee

Entremet Façon Banoffee
Entremet Façon Banoffee
Entremet Façon Banoffee
Entremet Façon Banoffee
Entremet Façon Banoffee
Entremet Façon Banoffee

Salem 3aleykoum / Bonjour à tous.
Il y a pas si longtemps g réalisé un banoffee pie
- J'ai tellement apprécié le goût que j'ai voulu le refaire en le revisitons en un entremet ...
Mmmmm!!et Ç toujours aussi bon et gourmand , qu'on ne peut résister.

_Pour les ingrédients :
_Pour le fond sablés :
_Une boîte de Cookies(
vous pouvez la remplacer par d'autres biscuits )
_2 cas de beurre ramolli .

_Mixer les biscuits pour obtenir une poudre fine. Ajouter le beurre et former une sorte de pâte.inutile d'ajouter le beurre même si vous n' obtenez pas une pâte homogène.il suffit de tasser ce sablé au fond d'un cercle pâtissier.
Mettre au frais .

-Une fois le fond sablés à b1 durci .
-Étaler une fine couche de confiture de lait.
-Disposer 1 ou 2 bananes couper en rondelles sur la couche caramel .

-Pour la crème : 
-40 cl de crème liquide entière +200 g de confiture de lait +4 feuilles de gélatine (8 g)
-Ramollir la gélatine dans l'eau froide 
-Monter la crème liquide afin d'obtenir une chantilly bien ferme 
-Chauffer la confiture de lait jusqu'à ébullition 
-Retirer du feu et ajouter la gélatine préalablement essorée 
-Mélanger bien .
-Laisser tiédir un peu avant de la verser sur la chantilly .
En plusieurs fois. 
-Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse .
-Verser la crème sue la couche de bananes .
-Mettre au congélateur pendant au moins une heure.

-Pour le glaçage caramel :

-200 g de confiture de lait +2 feuilles de gélatine (4g) + 1 grande bananes ou 2 petites .

-Ramollir la gélatine dans l'eau froide 
-Chauffer la confiture de lait jusqu'à ébullition 
-Retirer du feu et ajouter la gélatine préalablement essorée 
-Bien mélanger 
-Laisser tiédir un peu 
-Disposer une autre couche de bananes couper en rondelles 
-Verser le glaçage au caramel sur les bananes .
-Mettre au congélateur pendant au moins 2 heures .
- sortir l'entremets du congélateur et le mettre au frigo pendant 4 à 6 heure ou de préférence tt une nuit.


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :