750 grammes
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Fraisier Pistaches

Fraisier Pistaches
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Fraisier Pistaches

_Salem 3aleykoum / Bonjour à tous.

_J’ai complètement craqué pour ce fraisier dès que je l'ai vue. Sur la page de " Sweety "
_ je me suis empressée de tester  cette recette qui est assez longue, mais la préparation est très simple et très facile pour un résultat exquis !.. autant pour les yeux que pour les papilles .


_Pour un fraisier 6 personnes

_Ingrédients biscuit pistache :

- 13 g de maïzena
- 25 g de sucre glace
- 10 g de poudre d’amande
- 25 g d epoudre de pistache
- 1 blanc d’oeuf
- 2 blancs d’oeuf
- 30 g de sucre

_Ingrédients crème diplomate vanille :

- 4 jaunes d’œuf
- 70 g de sucre
- 30 g de maïzena
- 250 ml de lait
- 25 g de beurre
- 1 feuille de gélatine
- 150 ml de crème montée

_Ingrédients garniture :

- 500 g de fraises
- Poudre de pistache
- Fleurs de pâte à sucre

_Etapes

_Pour le biscuit pistache : mettez dans un bol les poudres et le blanc d’œuf. Dans un autre bol, montez les 2 blancs avec les 30 g de sucre. Incorporez les blancs dans le mélange précédent en y allant très doucement pour ne pas faire retomber les blancs. Versez cet appareil à biscuit dans un moule de 18 cm de diamètre et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 15 minutes.

_Pour la crème pâtissière, mélangez jaunes, sucre et maïzena. Ajoutez le lait vanillé, chauffez la préparation et comptez encore 1 minute de cuisson après épaississement de la crème (bien mélangez tout au long de cette étape). Retirez du feu, incorporez la gélatine et le beurre et mixez le tout. Déversez dans un récipient, filmez au contact (afin d’éviter qu’une croute se forme à la surface de la crème) et réservez au frigo jusqu’à refroidissement total (= température du frigo). Détendez cette crème avec un fouet, avant d’y incorporer la crème montée petit à petit à l’aide d’une maryse.

_Montage :
_Détaillez un cercle de 14 cm de diamètre dans le biscuit, placez le dans une assiette avec un cercle de 16. Placez du papier rhodoïd sur les bords du cercle. Montez le fraisier avec les fraises et la crème diplomate, et réservez au frais 3 heures. Saupoudrez de poudre de pistache et décorez avec des fraises entières et des fleurs du jardin. Retirez le cercle et dégustez .

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hayla
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