750 grammes
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Gâteau au chocolat ultra moelleux

_Salem 3aleykoum / Bonjour à tous.
_ un Très bon gâteau …hypermoelleux. ..Ça vous tente ? ?
_Une re7 facile que g chopé sur YouTube (cuisine rapide )...ideal pour les goûters d'anniversaires .

_Pour les ingrédients :
_Le gâteau :
_6 oeufs + 200 g de beurre fondu + 200 sucre +200 g de farine + 1 sachet de levure chimique +2cas de chocolat en poudre (nesquik ) ou du cacao +vanille.

_La ganache :
_20 cl de crème liquide +300 gr de chocolat noir + 1 cac vanille.

_Le glaçage :
_20 cl de crème liquide +200 g de chocolat noir +1casde pâte à tartiner (Nutella ).

_Préchauffer le four à 180 °
_Beurrer et fariner le moule à manqué.

Mélanger et tamiser ensemble la farine ,levure et la poudre de cacao.(ou chocolat en poudre )
A l'aide d'un batteur, blanchir les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux et ait triplé de volume. La consistance est bonne lorsqu'on peut former des traces qui restent dessinées quelques secondes à la surface.
_Ajouter le beurre fondu et la vanille
_Incorporer ensuite délicatement le mélange farine, levure chimique et cacao (chocolat en poudre ) à l'aide d'une maryse, puis verser immédiatement le melange dans le moule.

Enfourner à 180 °C pendant 45 min, puis laisser complètement refroidir.

_POUR LA GANACHE

_Placer le chocolat en morceaux dans un saladier. 
_Porter la crème à ébullition dans une casserole, puis en verser la moitié sur les morceaux de chocolat. Lorsque le chocolat a fondu, mélanger doucement en commençant par le centre du saladier, puis en allant vers les bords.
_Incorporer enfin le reste de crème et laisser légèrement refroidir.

_LE GLAÇAGE :
_Dans un bol allant au micro onde ou au bain marie mettre la crème liquide entière y a ajouter le chocolat noir coupé en petits morceaux.
_Ajouter la pâte à tartiner (Nutella ).

Mettre à fondre le tout au micro onde deux fois 30 secondes à puissance maximale , sinon au bain marie .
Emulsionner (mélanger à la spatule) jusqu’à ce que le chocolat fond complètement .
_Réservez au frais pendant une demi -heure .

_LE DRESSAGE :

_Lorsque le gâteau a complètement refroidi, le couper en 3 disques. Disposer une couche de ganache entre chaque disque de génoise et terminer par une couche de ganache. Verser ensuite le glaçage par-dessus et le laisser enrober tout le gâteau.
_Décorer selon vos envies.  
_Laisser reposer au frais avant de servir.




Gâteau au chocolat ultra moelleux
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