Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte choco / caramel & noix

Tarte choco / caramel & noix
Tarte choco / caramel & noix
Tarte choco / caramel & noix
Tarte choco / caramel & noix
Tarte choco / caramel & noix

_Salem 3aleykoum / Bonjour à tous.

_Aujourd'hui je vous propose une savoureuse re7 de tarte b1 gourmande, mêlant le croquant des noix aux douceurs du caramel et du chocolat. ..Miam miam. .Comment résister ! !!

-Pour les ingrédients :

_La pâte sucrée :
_250 g de farine +125 g de beurre +125 g de sucre +1 oeuf +1cac de vanille +1cac pincée de sel .
__Confiture de lait.

_Dans un saladier , travailler à la spatule en bois, le sucre glace et le beurre ramolli....jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
-Ajouter le jaune d'œuf.....la vanille liquide et continuer à mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
-Ajouter enfin la farine préalablement passée au tamis, et le sel.
-Mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule compacte.
-Couvrir la boule de papier film et laisser reposer au moins 3 heures au frais.
-La sortir du réfrigérateur, la laisser légèrement devenir plus souple (elle sera dure au début c'est normal) puis l'étaler sur un plan fariné ou entre deux feuilles de papier cuisson à 3 mm d'épaisseur environ. La rouler sur le rouleau puis la dérouler dans un moule à tarte .
-Piquer le fond avec une fourchette et garder au réfrigérateur un quart d'heure avant de
cuire.

_Étaler une couche de caramel et mettre au frais


_Pour la ganache au chocolat :

_10 cl de crème liquide entière +100 g de chocolat noir +100 g de chocolat au lait.

_Chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition
_Retirer du feu et ajouter les 2 chocolats mélanger énergiquement jusqu'à obtention d'une ganache onctueuse.
_Verser la ganache sur la couche caramel .
_Décorer avec des cerneaux de noix.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

mebarkja 02/12/2016 02:34

fooor

mebarkja 02/12/2016 02:34

for