_Salem 3aleykoum / Bonjour à tous.
-A cette période de l'année, le chocolat est mis à l'honneur ..Et quoi de plus bon qu'un dessert au chocolat .
_Alors aujourd'hui je vous propose un dessert raffiné et très gourmand
_Des verrines aux Ferrero rocher ....Miaaam !!
_ Pour les ingrédients :
_la crème :
_30 cl de crème liquide entière +6 g de gélatine +1 cac de sucre +vanille.
_ La ganache :
_50 g de chocolat au lait ou noir +5 cl de crème liquide .
- Une dizaine de Ferrero rocher.
_Emiettez grossièrement quelques Ferrero rocher au fond des verrines.
_Chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition
_Retirer du feu et ajouter le chocolat coupés en petits morceaux
_Mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse
_Verser la moitié de la ganache sur les miettes de Ferrero .
_Mettre au frigo .
_Ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Chauffer la crème liquide +sucre +vanille jusqu'à ébullition
_Retirer du feu et ajouter la gélatine préalablement essorée .
mélanger et laisser tiédir.
_Verser la crème sur la ganache et remettre au frais pendant au moins 2 heures.
_Versez le reste de la ganache et décorer selon vos envies .
_Remettre les verrines au frigo jusqu'aumoment de servir.
_Régalez -vous !!
Mardi, 22 Novembre 2016