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Entremets à la pistache

Entremets à la pistache
Entremets à la pistache
Entremets à la pistache
Entremets à la pistache

_Salem 3aleykoum/Bonjour à tous.

_Pour accompagner les gâteaux servis lors d'un goûter ,j'ai préparée de petits entremets à la pistache.....Une tuuuuerie !! , tellement bon qu'ils ont parti beaucoup trop vite .

_ Les ingrédients :

__Pour la mousse a la pistache :

_40 cl de crème liquide entière
_150 g de sucre semoule
_50 g de maïzena
_20cl de crème liquide entière
_250 g de mascarpone
_30 g de pâte de pistache
_6g de gélatine

_Mettre la gélatine dans de l’eau très froide pendant 10 min.
_Porter à ébullition le crème liquide avec la pâte de pistache.
_Pendant ce temps, mélanger le sucre semoule et la Maïzena puis y verser petit à petit le lait chaud sur le sucre semoule et la maïzena tout en mélangeant.
_Remettre dans la casserole et faire cuire comme une crème pâtissière en donnant un bouillon tout en fouettant.
_Enlever du feu et y ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger et laisser tiédir.
Dans la cuve du robot bien froide, monter la crème liquide avec le mascarpone en crème fouettée.
_Ajouter une partie des crèmes battues à la crème pâtissière tempérée.
Mélanger puis ajouter le reste de crème afin d’avoir une texture extrêmement lisse.
_Verser dans des moules en silicone.

_Pour la daquoise à la pistache

_100g de poudre d'amandes +100g de sucre glace+3 blancs d'oeuf+50g de sucre en poudre+40g de pâte de pistache

_PRÉPARATION

_préchauffer le four à 160° chaleur traditionnelle. Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace. A part monter les blancs en neige avec le sucre en poudre. Incorporer au mélange précédent. Faire tiédir la pâte de pistache pour la détendre puis l'incorporer elle aussi. _Verser le tout dans un moule carré (24x24 pour moi) tapissé de papier cuisson et enfourner 25 minutes. Démouler et laisser refroidir. Découper des ronds à l'aide des dômes en inox puis mettre de côté.

_Pour le miroir :

-75g d'eau, 150g de sucre, 150g de glucose, 150g de chocolat blanc, 100g de lait concentré sucré, 10g de gélatine, du colorant liposoluble (rose )

_Faire cuire à 103° l'eau, le sucre et le glucose. Puis hors du feu incorporer la gélatine qui a trempé dans de l'eau froide, verser ensuite le lait concentré et le chocolat blanc. Bien mélanger pour fondre tout le chocolat. Mettre ensuite le colorant de votre choix , et pour bien le mélanger, travailler le glaçage au mixer plongeant.
-Après congélation les dômes sont prêts pour être recouverts de glaçage.
- le glaçage miroir est à 30°, les dômes sortent juste du congélateur, vous êtes prêts, alors on y va...
_Verser d'un seul coup sur les entremets congelés .
-Laisser figer encore 1 heure frigo .

Angelilie 06/03/2017 19:26

beau blog. un vrai plaisir des papilles. une belle découverte et une gourmandise.

Les délices de sarimen 30/04/2017 18:23

Merci bcp