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Fantastik chocolat et noix de pécan

Fantastik chocolat et noix de pécan
Fantastik chocolat et noix de pécan
Fantastik chocolat et noix de pécan
Fantastik chocolat et noix de pécan

_Salem 3aleykoum / Bonjour à tous.

_Aujourd'hui je vous propose  une très bonne recette de tarte, inspirée des créations de Christophe Michalak, les Fantastik que g dénichée sur le blog de la talentueuse Valérie (I love cakes)....Une version chocolat /noix de pécan à sa façon comme elle le préciser b1 dans sa re7...
(

_Pour les ingrédients : (avec ces ingrédients g réalisée 2 tartes )

_LE BROWNIE NOIX DE PÉCAN..

_135 g de beurre
_170 g de chocolat noir
_115 g de sucre en poudre
_100 g de cassonade
_4 œufs
_135 g de farine
_1 pincée de sel
_80 g de noix de pécan grossièrement hachées

_Préchauffez votre four à 180°C, beurrez un moule rond de 22 cm de diamètre (moi j’ai aussi mis un disque de papier cuisson au fond).

_Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes puis incorporez le sucre, la cassonade, le sel et les œufs un à un en fouettant. Ajoutez les noix de pécan, la farine, _versez dans le moule et enfournez pour 10-15 minutes à 180°C. Laissez tiédir sur une grille avant de démouler et de laisser complètement refroidir.

_LE CRÉMEUX CHOCOLAT NOIR

_20 g de sucre en poudre (30 gr pour le chocolat noir )
_2 jaunes d’œuf
_105 g de lait entier
_105 g de crème liquide entière
_330 g de chocolat au lait ou noir
_Fouettez les jaunes avec le sucre.
_ Portez le lait et la crème à ébullition, versez sur le mélange jaunes+sucre en fouettant puis remettez le tout dans la casserole. Réalisez une crème anglaise (cuisson à 85°C ou lorsque ça nappe la maryse) puis versez sur le chocolat en morceaux. Mélangez bien puis filmez au contact et laissez prendre au froid .

_Pour la crème chantilly :
_250 g de mascarpone
_20 cl de crème liquide entière
_1 cas de sucre
_Vanille
_Faites la chantilly mascarpone : mettez le mascarpone et la crème dans le bol de votre robot et fouettez jusqu’à obtenir une chantilly souple.
Ajoutez le sucre et la vanille et fouettez jusqu’à ce qu’elle se tienne un peu mieux. _Réservez.

_Posez le brownie sur le plat de service et commencez par pocher le crémeux chocolat avec une douille lisse. Intercalez des piques de chantilly , toujours avec une douille lisse puis disposez harmonieusement les éclats de noix de pécan par ci par là pour plus de gourmandise

_Dégustez de suite ou placez au frigo (mais attention sortez-le au moins 45 minutes avant dégustation, c’est bien meilleur).