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Tarte façon snickers

Tarte façon snickers
Tarte façon snickers
Tarte façon snickers
Tarte façon snickers
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Tarte façon snickers
Tarte façon snickers
Tarte façon snickers
Tarte façon snickers
Tarte façon snickers

_Salem 3aleykoum / Bonjour à tous.

_Aujourd'hui je vous propose une recette de pure gourmandise ...Une irrésistible tarte façon snickers ..Une vrai tuerie ! ! !
_Tout le monde s'est régalé !

_Les ingrédients :

_Dsl pour le retard
Pour les ingrédients

_La pâte sucrée
250 g de farine +125 g de beurre +125 g de sucre +1 oeuf +1cac de vanille +1cac pincée de sel
_Dans un saladier , travailler à la spatule en bois, le sucre glace et le beurre ramolli....jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
-Ajouter le jaune d'œuf.....la vanille liquide et continuer à mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
-Ajouter enfin la farine préalablement passée au tamis, et le sel.
-Mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule compacte.
-Couvrir la boule de papier film et laisser reposer au moins 3 heures au frais.
-La sortir du réfrigérateur, la laisser légèrement devenir plus souple (elle sera dure au début c'est normal) puis l'étaler sur un plan fariné ou entre deux feuilles de papier cuisson à 3 mm d'épaisseur environ. La rouler sur le rouleau puis la dérouler dans un moule à tarte .
-Piquer le fond avec une fourchette et garder au réfrigérateur un quart d'heure avant de cuire.

_POUR LE NOUGAT :
_25 g de beurre doux+125 g de sucre en poudre+30 ml de crème liquide +65 g de Marshmallow +1 cac de beurre de cacahuètes .

_Dans une casserole placée sur feu moyen, mettre le beurre à fondre.Y ajouter le sucre et la crème liquide .
_ Mélanger jusqu’à complète dissolution du sucre.
_Porter à ébullition, puis mélanger encore pendant 3, 4 minutes.
_Ajouter le Marshmallow et le beurre de cacahuètes .

_Verser le nougat sur l e fond de tarte et le répartir sur toute la surface.
_Laisser votre nougat refroidir, puis le placer au réfrigérateur.
_Attendre qu’il ait complètement durcit avant de passer à l’étape suivante.

_Pour la couche caramel
_200 g de caramel Nestlé (confiturede lait )+50 g de cacahuètes grillées
_Chauffer le caramel
_Ajouter les cacahuètes et mélanger.
_Verser le caramel sur le nougat et lisser.

_Laisser refroidir .

_Faire fondre 200 g de chocolat au lait
_Ajouter 1 cas d'huile
_Mélanger bien et verser sur la couche caramel /cacahuètes.
_Mettre au frais .
_Régalez vous ! !