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Entremets speculoos / citrons

Entremets speculoos / citrons
Entremets speculoos / citrons
Entremets speculoos / citrons
Entremets speculoos / citrons

_Salem 3aleykoum / Bonjour à tous.

Aujourd'hui je vous propose une re7 d'entremets façon tarte au citron.....


(g pas pris les photos des étapes ,manque de temps )

_Pour les ingrédients :

_Une boîte de speculoose 250g +100g beurre fondu .

_Dans un robot, hachez finement le biscuit speculoos et Ajoutez le beurre fondu ,mélangez bien. )
et tassez bien les biscuits. Sur une feuille en silicone
_Découper des cercles avec un emporte pièce
_Réservez au congélateur, le temps de préparer le crémeux aux 2 citrons

_Pour le crémeux aux citrons :

_La crème aux citrons :
_Mélangez dans un cul de poule 100g de sucre en poudre avec le zeste d’un citron jaune et le zeste d’1/2 citron vert. Laissez reposer 10min pour que les parfums se diffusent. _Ajoutez ensuite 8cl de jus de citron, 2 œufs entiers et faites épaissir au bain-marie en fouettant sans cesse. Laissez refroidir le mélange à 35° puis mixez sans incorporer d’air en ajoutant 100g de beurre pommade.
Mousse au citron

_2feuilles de gélatine (4g) +150g de crème au citron +20g de jus de citron jaune Zestes de 2 citrons +100g (10 cl) de crème liquide 30% MG

_Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un gros volume d’eau froide.

_Prélever le zeste des 2 citrons.

_Chauffer les 20g de jus de citron dans une casserole Jusqu'à ébullition, retirer du feu et ajouter la gélatine préalablement essorée .

_Dans un cul de poule, ajouter la crème au citron précédemment réalisée, les zestes de citron, le mélange jus de citron/gélatine.

_Battre à vitesse moyenne la crème liquide puis augmenter progressivement afin de réaliser une belle crème montée.

_Ajouter la crème fouettée au mélange précédent et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse en faisant des mouvement du bas vers le haut afin d’obtenir une mousse bien homogène.
_Verser la mousse obtenue sur la couche de speculoose et mettre au congélateur pendant tt une nuit

_Pour la crème chantilly :

_10 cl de crème liquide entière +100 g de mascarpone +sucre +vanille .

_Monter la crème liquide +mascarpone afin d'obtenir une chantilly bien ferme, ajouter le sucre et la vanille mélanger bien .
_Dresser les entremets avec cette crème et décorer selon vos envies .
_Mettre au frais jusqu'au moment de servir .