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Verrines desserts vanille / fraises aux éclats de meringues

Verrines desserts vanille / fraises aux éclats de meringues
Verrines desserts vanille / fraises aux éclats de meringues
Verrines desserts vanille / fraises aux éclats de meringues
Verrines desserts vanille / fraises aux éclats de meringues

Salem 3aleykoum / Bonjour à tous.
Aujourd'hui je vous propose des verrines desserts vanille / fraises aux éclats de meringues très simples à réaliser, et qui font leur effet devant les invités. ..!!


La mousse vanille

_Les ingrédients :

_2 jaunes d'oeufs .
_70 g de sucre en poudre .
_1 cuillère à café de vanille en poudre .
_20 cl de lait chaud .
_3 feuilles de gélatine (6 g) .
_20 cl de crème liquide entière .
_Quelques fraises coupées en morceaux

_Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
_ Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeuf avec le sucre et la vanille.
_ Incorporer peu à peu le lait chaud.
_Porter le mélange sur le feu et faites cuire sur feu moyen jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Le mélange doit atteindre 83°C et surtout ne pas bouillir. Si le mélange bout et forme des grumeaux, mixez la crème dans un mixeur pour rattraper la texture.
_Essorer la gélatine et incorporez-la dans la crème chaude. Laisser refroidir jusqu’à ce que la gélatine commence à épaissir.(laisser tiédir )
_Battre la crème liquide en chantilly à l’aide d’un fouet électrique et incorporez-la délicatement à la crème anglaise
Ajouter les morceaux de fraises .
_Verser la mousse dans des verrines
Mettre au frigo pendant tt une nuit (ne pas mettre au congélateur ).

_Pour la crème chantilly :
_20 cl de crème liquide entière +1 à 2 cas de sucre +vanille
_Monter la crème liquide afin d'obtenir une crème bien ferme, ajouter le sucre et la vanille Sans cesser de battre
_Mettre cette crème dans une poche à douille munie d'une douille
_Décorer selon vos envies
_G ajouté des éclats de meringues pour le croustillant .

(Pour des meringues croquantes ):
_Les ingrédients :

-2 blancs d'oeufs +70 g de sucre +70 g de sucre glace + vanille +1 pincée de sel.
- Fouetter les blancs en neige, lorsqu'ils sont bien mousseux incorporer le sucre semoule en 4 fois +vanille .
_Incorporer à la maryse le sucre glace.
-Placer la meringue dans une poche à douille munie d'une douille
-Former des petites meringues sur une plaque couverte de papier de cuisson.
-Faire cuire à 100 C° pendant 1h 30 environ.
-Pour que les meringues restent croquantes, conservez-les dans une boîte hermétique à l’abri de la chaleur et de l'humidité.

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