_Salem 3aleykoum / Bonjour à tous.
_Je continue à explorer les variations autour de la panna cotta ! Et mon inspiration du moment c'est les coupes glacées. En plus ça tombe bien avec cette chaleur ! !!!!
_Du coup, je me suis amusée à faire des coupes extrêmement gourmandes Pour l'occasion .
_Pour les ingrédients : (pour 8 coupes moyennes )
_Pour le chocolat des bords :
_200 g de chocolat noir fondu.
_Mettre le chocolat fondu dans une poche à douille ou un petit cornet pâtissier et faire glisser sur le bord des coupes (comme sur la photo ) .
_Mettre au frais pour que le chocolat durci .
_Pour la panna cotta aux fruits rouges :
_60 cl de crème liquide entière +20 Cl De coulis de fruits rouges (vous pouvez les remplacer par d'autres fruits de votre choix )+16 g de gélatine
_Mettre la gélatine dans l'eau froide .
_Chauffer la crème liquide +le coulis de fruits rouges jusqu'à ébullition .
_Retirer du feu et ajouter la gélatine préalablement essorée
_Laisser complèment refroidir (N'hésitez pas à mélanger la crème de temps à autre pour qu'elle reste liquide ) avant de la verser dans les verres pour pas que le chocolat fond .
_Pour la crème chantilly :
_20 Cl De Crème Liquide Entière +250 g de mascarpone +2 cas de sucre +vanille .
_Monter la crème liquide +mascarpone afin d'obtenir une chantilly bien ferme .
_Ajouter le sucre et la vanille .
_Mettre la crème chantilly dans une poche à douille munie d'une douille cannelée
_Dresser les verres et décorer selon vos envies
_Mettre au frais pendant au moins 2 heures avant dégustation.
Mercredi, 8 Juin 2016