750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Lettre cake

Lettre cake
Lettre cake
Lettre cake
Lettre cake
Lettre cake
Lettre cake
Lettre cake

Salem 3aleykoum / Bonjour à tous .

À force de voir passer ces sublimes gâteaux qui fleurissent sur la toile , g craquée à mon tour et il fallait absolument que je réalise ce fameux  gâteau en forme de lettre ou de chiffre . Le plus souvent sur une base de pâte sablée, mais aussi sur un biscuit Joconde ou même sur une génoise ..
Alors voilà le mien! Composé d'une pâte sablée à l'amande et d'une chantilly mascarpone ..

_Les ingrédients: :
-3 jaunes d'oeufs +125 g de beurre mou +50 g de maïzena +70 g de sucre+ 50 g de poudre d'amandes +1cac de vanille +farine selonle besoin.
_Mélanger le beurre et le sucre juste avec les doigts, ajouter les jaunes d'oeufs, la vanille ensuite la maïzena ,la poudre d'amandes ,et la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et non collante .couvrir et laisser reposer quelques minutes.

_Imprimer le patron de votre lettre préférée sur un carton souple et découpez-le avec des ciseaux .
_Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau entre 2 papier de cuisson

. Découper ensuite votre pâte (toujours placée sur le papier sulfurisé) à l'aide d'un couteau Il vous faudra deux lettres
_Remettez 10 minutes au frais pour pouvoir enlever l’excès de pâte facilement.
_Enfourner pendant 10 à 15 min à 170 °

_Pour la crème :
_250 g de mascarpone + 20 Cl De Crème Liquide Entière + 2 cas de sucre + vanille
_Monter la crème liquide + mascarpone en chantilly ferme ajouter le sucre et la vanille
_Mettre la crème dans une poche à douille munie d'une douille unie .

_Pour la déco :
_Un large choix et selon vos goûts
_ Préparez vos fruits, déballez vos décos… pour que tout soit prêt pour le montage !

_Le montage :

_L’idéal c’est de monter le number cake à la dernière minute, pour éviter que la pâte sablée ne ramollisse. Préparez à l’avance vos 2 couches de biscuits, la crème mascarpone dans une poche à douille et vos décorations. Un peu avant de servir, déposez un premier biscuit sur un grand plat ou un carton, recouvrez-le de petites « boules » de chantilly mascarpone, en essayant d’être bien régulier. Déposez le second biscuit par dessus, recouvrez-le de chantilly et puis c’est parti pour le plus drôle, la déco. .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :