750 grammes
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Gâteau au Chocolat &Chantilly

Gâteau au Chocolat &Chantilly
Gâteau au Chocolat &Chantilly

-Salem 3aleykoum /Bonjour à tous.
-Un délicieux gâteau au chocolat et chantilly. ..Très très gourmand. ..Ça vous tente ? ?
-C'est une re7 que g trouvé sur le net 
Ingrédients (pour la génoise au cacao) :
– 5 oeufs moyens à tampérature ambiante
– 70g de farine
– 50g de maizena
– 150g de sucre en poudre
– 30g de cacao
– 1 sachet de sucre vanillé
-Ingrédients (pour le sirop) :
– 150ml d’eau
– 40g de sucre
(Moi g remplacé le sirop par du café soluble )
-Ingrédients (pour la crème) :
– 500g de mascarpone
– 300g de crème fouettée (crème liquide )
– 180g de sucre glace
– 1 sachet de sucre vanillé
-Préparation (pour la génoise au cacao) :
(1) Tamiser le cacao, la maizena, la farine et le sucre vanillé dans un récipient.
(2) Séparer les blancs des jaunes puis ajouter la moitié du sucre dans les jaunes et monter le tout à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une crème bien mousseuse.
(3) Ajouter le restant du sucre dans les blancs et monter le tout en neige (utiliser des fouets et un récipient perfettement secs et propres).
(4) Verser le mélange (oeufs + jaunes) dans les blancs en neige et amalgamer le tout délicatement du bas vers le haut.
(5) Incorporer délicatement du bas vers le haut l’ensemble des farines en 3 fois jusqu’à obtenir un composte bien homogène.
(6) Verser la préparation terminée dans un moule de 22cm de diamètre beurré et enfariné.
(7) Enfourner à 180 degrés dans un four statique pendant 25/30 minutes sans oublier de faire le test du cure-dents en fin de cuisson.
(8) Une fois tièdit, démouler la génoise et faire refroidir complètement.
-Préparation (pour le sirop) :
(1) Faire dissoudre dans un récipient l’eau, le sucre et la vanille liquide 
-Préparation (pour la crème) :
(1) Verser dans un grand récipient le mascarpone, le sucre glace, le sucre vanillé et monter le tout à l’aide d’un batteur élèctrique pendant 2 minutes.
(2) Incorporer délicatement la crème fouettée avec le batteur élèctrique.
(3) Conserver au frigo.
Assemblage du gateau :
(1) Une fois que la génoise sera complètement refroidie, découper les éventuels irrégularités.
(2) Découper la génoise en 3 disques en posant une main au centre puis tracer une ligne tout autour de la génoise à l’aide d’un couteau, ce qui fera de guide lors de la découpe.
(3) Déposer un disque sur une assiette, imbiber le disque de génoise avec le sirop en commencant par les cotés et en complétant au centre.
(4) Faire une première couche de crème, déposer un deuxième disque de génoise et répéter la précédente opération en imbibant la génoise et en faisant une deuxième couche de crème.
(5) Déposer le troisième et dernier disque de génoise et égaliser l’éxcès de crème sur les cotés du gateau à l’aide d’une spatule.
(6) Imbiber une dernière fois le gateau et nettoyer les bords de l’assiette avec du papier absorbent.
(7) Recouvrir complètement le gateau avec le restant de crème en la versant au centre puis l’étalée à l’aide d’une spatule jusqu’à arriver sur les angles et prélever un peu de crème
à la fois et la reportée sur les cotés en égalisant la crème afin d’obtenir un résultat bien lisse.
(8) décorer le gâteau selon vos envies.

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S
Il y a pas de levure chimique
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S
svp et la levure chimique?
Répondre