750 grammes
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Bûche bavaroise" Choco-vanille&noix "

Bûche bavaroise" Choco-vanille&noix "
Bûche bavaroise" Choco-vanille&noix "
Bûche bavaroise" Choco-vanille&noix "
Bûche bavaroise" Choco-vanille&noix "

-Salem 3aleykoum / Bonjour à tous.
-Depuis que j’ai testé mon moule à bûche avec son tapis a reliefs achetés il y a un moment déjà je ne me lasse pas de préparer de jolis desserts pour mes proches.
-Et aujourd'hui je vous propose une re7 simple d'une bûche bavaroise "Choco-vanille&noix "
-Pour les ingrédients :

-Pour le financier :
-90 g de beurre +90 g de sucre +1 grand oeuf +60 g de farine +50 g de noix concassés 
Mélanger les ingrédients et verser la pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson .
Enfourner à 180 °
Laisser complèment refroidir avant de retirer le papier et couper une bande à la taille de dessus de gouttière à bûche

-Pour Linsert 
-"Crème a la vanille" 
-ingrédients :
-2 jaunes +70 G De Sucre +1 Cac De Vanille +20 Cl De Lait +20 Cl De Crème Liquide Entière +6 G De Gélatine.
-Préparer une crème anglaise.
-Porter le lait à ébullition.
-Pendant ce temps fouetter les jaunes , le sucre et la vanille
-Verser le lait chaud dessus le mélange petit à petit, sans arrêter de fouetter.
-Verser le tout dans la casserole et laisser épaissir à feu moyen tout en remuant. Couper le feu avant l'ébullition, dés que la crème nappe la cuillère.
-Verser le mélange dans un moule à insert .
-Mettre au congélateur pendant au moins 2 heures.

-Bavarois au chocolat.
- ingrédients :
-2 jaunes +70 G De Sucre +1 Cac De Vanille +20 Cl De Lait +20 Cl De Crème Liquide Entière +6 G De Gélatine +100 g de chocolat

-Préparer une crème anglaise.
-Porter le lait à ébullition.
-Pendant ce temps fouetter les jaunes et le sucre.
-Verser le lait chaud dessus le mélange petit à petit, sans arrêter de fouetter.
-Verser le tout dans la casserole et laisser épaissir à feu moyen tout en remuant. Couper le feu avant l'ébullition, dés que la crème nappe la cuillère.
-Hors du feu, ajouter le chocolat haché. Mélanger pour le faire fondre.
-Ajouter la gélatine essorée. Mélanger.
-Monter la crème bien froide en chantilly souple.
Quand la crème anglaise est bien refroidie, ajouter la crème fouettée.
-Commencer par une belle cuillère. Mélanger au fouet.
Pour le reste, mélanger délicatement à la spatule.
- Verser dans une gouttière à bûche un fond de bavaroise.
-Placer le moule quelques minutes au congélateur, juste le temps qu'elle durcisse légèrement.
-Démouler l'insert et le déposer sur la bavaroise, coté arrondi dessous. Appuyer légèrement.
-Recouvrir d'un peu de bavaroise, puis placer le financier.
-Recouvrir encore une fois de bavaroise.
-Placer la bûche au congélateur de préférence pendant tt une nuit.

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