-Salem 3aleykoum / Bonjour à tous.
-C'est toujours un grand plaisir de savourer une panna cotta je craque pour ce dessert ultra chic et super simple à préparer et qui se décline en plusieurs saveurs. ...
Et aujourd'hui je vous propose une panna cotta aux pêches et aux framboises avec des éclats de pistaches (l'alliance de ces 2 derniers est un pur régal ) dont je raffole !!!...Miam miam 😋😋.
-Pour les ingrédients :
-La crème :
-500 ml de crème liquide entière +10 g de gélatine +vanille liquide +1 cas de sucre.
-Gelée à la framboise :
-200 ml de coulis de framboises +4 g de gélatine
-Gelée de pêches
-200 ml de coulis de pêches +4 g de gélatine
-(La préparation est la même pour les 2 coulis ).
-Ramollir la gélatine dans l'eau froide
-Chauffer le coulis jusqu'à ébullition
-Retirer du feu et ajouter la gélatine préalablement essorée
-Verser dans des moules en silicone
-Laisser tiédir puis mettre au congélateur pendant une demi heure
-Pour la crème
-Ramollir la gélatine dans l'eau froide
-Chauffer la crème +vanille +sucre sur feu moyen jusqu'à ébullition
-Retirer du feu et ajouter la gélatine préalablement essorée
-Laisser tiédir un peu puis verser sur les coulis
-Laisser tiédir encore une fois , puis remettre au congélateur pendant au moins 3 heures
-Mettre au frigo jusqu'aumoment de servir
-(Demouler délicatement et décorer selon vos envies ) .
Dimanche, 1 Mai 2016